新闻是有分量的

青年大学习第十一季第五期题目和答案 全民族抗战的中流砥柱

2021-04-16 08:22栏目: 国内
TAG:

  2021年4月12日,共青团更新了青年大学习第十一季的第五期,这一期的主题是全民族抗战的中流砥柱。其中观看视频答案有2道,课后习题作业有8道。下面小编分享青年大学习第11季第5期所有题目的完整答案。

  青年大学习第11季第5期答案大全(共10道,看视频2道,课后习题作业8道):

  中国人民的抗日战争持续了多少年?

  A.8年

  B.10年

  C.12年

  D.14年

  第一道视频题答案:D.14年

  《论持久战》认为中国不会亡,但也不会速胜的依据是什么?

  A.日本是帝国主义强国,中国是半殖民地半封建弱国

  B.日本的侵略战争是退步的、野蛮的,中国的反侵略战争是进步、正义的

  C.日本是个小国,经不起长期战争,中国是个大国,能够支持长期战争

  D.日本的非正义战争失道寡助,中国的正义战争得道多助

  第二道视频题答案:ABCD

  青年大学习第11季第5期8道课后习题作业答案:

  1、1935年,在中国共产党的组织和领导下,针对日本制造的“华北事变”,北平学生举行了声势浩大的抗日救亡示威游行活动,这就是著名的____。

  A.一二·一运动

  B.一二·九运动

  C.五四运动

  D.五二〇运动

  答案:B.一二·九运动

  2、1936年12月12日,张学良和杨虎城发动了____,对蒋介石实行兵谏,要求停止内战,一致抗日。最后事变获得和平解决,促进了抗日民族统一战线的形成。

  A.福建事变

  B.两广事变

  C.西安事变

  D.皖南事变

  答案:C.西安事变

  3、抗日战争的爆发,使____成为主要矛盾,中华民族面临着生死存亡的危机关头。

  A.中华民族同官僚资本主义的矛盾

  B.中华民族同封建主义的矛盾

  C.中华民族同日本帝国主义的矛盾

  D.中华民族同欧美帝国主义的矛盾

  答案:C.中华民族同日本帝国主义的矛盾

  4、土地革命战争后期,中国共产党确立抗日民族统一战线策略的会议是?

  A.古田会议

  B.遵义会议

  C.八七会议

  D.瓦窑堡会议

  答案:D.瓦窑堡会议

  5、1937年9月,八路军第一一五师在____伏击侵华日军,取得抗战以来的首次大捷,粉碎了日军“不可战胜”的神话,极大地鼓舞了全国人民的抗战信心。

  A.平型关

  B.娘子关

  C.忻口

  D.太原

  答案:A.平型关

  6、为巩固抗日民族统一战线,在根据地的政权建设中,中国共产党实行了“三三制”原则,具体是指?

  A.进步势力、中间势力、顽固势力各占三分之一

  B.共产党、国民党、民主党派各占三分之一

  C.共产党员、党外进步分子、中间分子各占三分之一

  D.工人、农民、小资产阶级各占三分之一

  答案:C.共产党员、党外进步分子、中间分子各占三分之一

  7、抗日战争时期,____是全国抗日根据地指挥中枢和总后方?

  A.陕甘宁边区

  B.晋冀豫边区

  C.晋察冀边区

  D.察哈尔边区

  答案:A.陕甘宁边区

  81945年____,全国人民同庆胜利,并把这一天作为抗日战争胜利纪念日?

  A.8月15日

  B.9月1日

  C.9月3日

  D.9月15日

  答案:C.9月3日

  以上就是青年大学习第十一季第五期所有题目的答案分享。